,弘扬孝道文化 竹林长寿山举行第八届重阳节孝老敬亲活动

2019年10月08日11:24

来源:大河网

大河网讯 10月7日,九九重阳,金秋送爽。巩义市竹林镇长寿山景区孝拜广场彩旗飘扬,欢天喜地,数千名游客和竹林的党员干群在这里举行竹林长寿山第八届重阳节孝老敬亲活动第十一届红叶节暨抖音大赛启动仪式。

上午八点钟,来自竹林的上百名85岁以上古稀老人,成为了今天的主角。由锣鼓乐队和他们的子女簇拥陪护,乘坐花轿抬到长寿山景区孝拜广场。

活动仪式由巩东新区党工委副书记、竹林镇党委常务副书记闫龙涛主持。竹林镇党委副书记、镇长杜万里致欢迎辞并介绍重阳节、红叶节及抖音大赛情况。

  巩义市文化广电和红黑大战充值_大发新平台_娱乐|局局长秦文坦致辞。

  全国劳动模范、竹林镇党委书记赵明恩宣布孝老敬亲活动、红叶节及抖音大赛开幕。

孝拜活动正式开始,老寿星们依次接受子女的跪拜和祝福。新山村老寿星李刚代表新山村近1500名群众,为竹林镇党委政府送上感谢信!感谢竹林镇党委政府为新山村人民群众作出的付出和贡献。

据了解,多年来,竹林镇坚持把孝道文化作为精神文明建设的突破口,提出“不孝敬老人者不能当干部、不能入党”,深入开展以孝道文化为核心的居民思想道德教育, 积极营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,进一步弘扬以“孝老敬亲”文化为核心的中华民族优秀传统文化,丰富群众文化生活和精神生活,以此打造独具特色的长寿山文化品牌。

今年以来,竹林镇以长寿山景区为依托大力实施乡村振兴战略,石景公园、牛郎山、织女洞、步步惊心桥、玻璃滑道等娱乐项目相继开业,进一步丰富提升了游客的红黑大战充值_大发新平台_娱乐|体验。

大河网还了解到,万众期待的首届“长寿山红叶节抖音大赛”即将开幕,本次大赛主题为"拍抖音、赢大奖”,力求通过新媒体平台,进一步扩大长寿山的宣传面和影响力,提升品牌形象,奖品丰厚,欢迎抖音发烧友踊跃参与。参与大赛详情可点击大河网查看:首届“长寿山红叶节抖音大赛”狂热来袭!手机、现金大奖让你拿到手软(薛素芬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞