凤凰娱乐网,巩义:“乡村振兴”稳步走 源村发展正当时

2019年05月22日16:30

来源:大河网

大河网讯 源村,位于巩义市河洛镇东部,是一个“有山有水有乡愁,有花有草有果树”的美丽村落,然而,“绿水青山”悠然在,“金山银山”何时来?美丽的源村如何变革发展,化茧成蝶,乡镇振兴如何走,脱贫攻坚如何干,这成了巩义市多家单位领导关心关注的重要问题。

凤凰娱乐网5月20日,巩义市政协副主席吴建禄,秘书长姚宏周,文广旅局局长、副书记秦文坦,新华路街道党工委书记王国栋,副书记刘旭辉,河洛镇镇长李科锋,齐聚源村,座谈研讨,围绕“摘星夺旗、创建三宜、乡村振兴、脱贫攻坚”工作主线,针对源村的自然优势,给出“金点子”,策划“好方法”,共商源村红黑大战充值_大发新平台_娱乐|发展远景规划。

巩义市文广旅局局长、副书记秦文坦对源村的发展提出了切实可行的做法。他说,就源村目前的温泉资源、道路土地、沟壑植被、传统民宿等情况,要先做策划,再做规划,利用好源村现有优势,通过深入挖掘整理,把“绿水青山”的环境优势,转化为建设“金山银山”的宝贵资源。

2018年6月4日,巩义市新华路街道办事处与巩义市河洛镇源村,正式建立结对脱贫攻坚帮扶关系。源村的发展,始终牵动着新华路街道党工委书记王国栋的心。他说,过去近一年及未来,我们都将倾新华之力帮扶源村,引进产业项目,请回乡土人才,讲好返乡创业故事,把“美丽”与“乡愁”转化为“生产力”,奋力打通“绿水青山”向“金山银山”转化的乡村振兴通道。

源村也是巩义市政协分包的贫困村。政协副主席吴建禄说,源村有山有水有乡愁,有花有草有果树,按照秦局长的思路和“点子”,以“红黑大战充值_大发新平台_娱乐|景区”的标准打造源村,推动乡村振兴,把源村打造得水清、地绿、天蓝、景美。

凤凰娱乐网这次座谈研讨会议,巩义市政协、文广旅局、新华与河洛,结合源村优势资源,整理挖掘,总结出了源村发展新规划,并达成共识,在源村发展征程上,要提高认识,增强责任感和使命感,持续做好脱贫攻坚工作,把提高脱贫质量放在首位,按照既定方针,遵循脱贫“时间表”和“路线图”,制定远景规划,把源村的脱贫攻坚工作融入乡村振兴战略,融入“摘星夺旗创三宜”活动,抓好任务对接和工作落实,强化宣传,选树典型,营造浓厚社会氛围,利用源村资源,扩大招商引资,打赢脱贫攻坚战,把源村建设成为望得见山、看得见水、记得住乡愁的和谐富裕的美丽乡村。(薛素芬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞