天天手游助手电脑版,千年驿站盛景惊现天中—驻马店皇家驿站千年文化之旅

2018年08月24日16:48

来源:大河网

  大河网讯 九州华夏文明精粹,千秋文明源远流长,历史雕琢的兴盛之美,华夏烫印的文化之蕴,纵使时过境迁,依然镌刻心底。

天天手游助手电脑版  混沌初开,唤醒千年文明之始!人文始祖盘古创世纪核心区域,文化之城驻马店,因历史上南来北往的信使、官宦在此驻驿歇马而得名,素有“豫州之腹地、天下之最中”的美称,是华夏文明的重要发祥地之一,驻马店是“中国盘古圣地”、“中国梁祝之乡”、“中国重阳文化之乡”、“车舆文化之乡”、“嫘祖文化之乡”和“冶铁铸剑文化之乡”。

  三千年华夏史诗之上,再续皇家驿站文明传奇

  驻马店皇家驿站斥资80亿,于3300亩磅礴土地之上,萃取驿站文化元素,以明代建筑风格为主,建设打造如马王阁、课税司、皇华宫、文庙、关帝庙及文昌书院等兼具古代祭祀祈福功能的36个重要文化节点。结合皇家官宦、民俗市井文化,打造如:铁匠铺、医馆、戏楼、杂货铺、酒肆、九州阁等特色文商结合的市井经营场馆;也有驿马广场、水驿广场、明驼广场、鸿雁广场等满足游客参与、观看、体验特色游艺项目的集合区域;172个特色节点让游客充分体验驿站核心,感受千年传奇。

天天手游助手电脑版  皇华宫:明成化年间,明朝皇帝明宪宗的弟弟朱见泽曾在此设立驿站,因其皇室皇亲的身份,所以,驻马店驿站又被称为“皇家驿站”。天天手游助手电脑版项目复原当时的行宫,建成后是大型的酒店,您来了也可以体验一把皇室待遇。

  驻马驿:驻马店以驿站闻名,项目复原驻马驿,是对驿站文化进行集中性展示。

  马王阁:古时,有驿站就有马王,马王是从驿人员的精神信仰,马王阁定位为皇家驿站项目的精神高地及民俗文化展示地。

  文昌书院:它复原驿站中的驿学场所,引入现代业态于其中,将个性书店与国学培训功能相结合,为驿站建筑赋予中国传统文化的气质与灵性。

  9月1日千年古镇首期试营业,惊艳天中

  驻马店皇家驿站,集“吃、喝、玩、乐、购、娱、养”等多重需求于一体,铸造天中城市新名片、城市会客厅,打造中国千年驿站文化古镇!皇家驿站景区首开区商业面积近4万平方米,招商率已超过90%。目前景区内商家正在紧锣密鼓的装修中,计划于9月1日正式试营业。天天手游助手电脑版皇家驿站项目建成运营后,预计年游客接待量可达500万人次以上,引入各类经营商家2000家以上,可直接提供就业岗位10000个以上。

  看惯都市的烟花乱舞,烟熏的眉,轻薄的裳,花姿舞扬或鲜衣怒马。天天手游助手电脑版反观小镇古香古色的牌楼前,芦笙悠扬,轻歌曼舞,古筝演奏,古风雅韵与时代潮流相得益彰,且看千年文化与现代文明交相呼应。乍醒还梦之时,恍惚之间,依稀梦回千年。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞